Tombense 1x0 Nacional

25-02-2013 21:56

Objetivo alcançado. Jogando em casa, o Tombense venceu o Nacional-MG por 1 a 0, jogando no o estádio Antônio Gonçalves Almeida, em Tombos, e se manteve entre os quatro melhores colocados do Campeonato Mineiro. Só que não foi fácil. O time da casa, que foi superior no primeiro tempo, passou sufoco na etapa final, quando enfrentou um visitante disposto, pelo menos, a empatar.

As duas equipes voltam a jogar no próximo sábado. O Nacional recebe o Atlético-GO às 16 horas (de Brasília), no estádio Bernardo Queiroz, enquanto o Tombense encara o líder Cruzeiro no Mineirão, às 17 horas.

O time da casa começou o jogo mostrando entrosamento, fazendo boas jogadas e deixando o Nacional-MG acuado. Foi assim até os 30 minutos, quando abriu o placar com Júnior Negão, que aproveitou bem o cruzamento de Joílson. Usando a velocidade de Adeílson, o Tombense quase ampliou aos 35 minutos, mas parou na boa defesa de Rodrigo Posso. A equipe ainda criou outras boas oportunidades, mas não conseguiu ampliar.

Aos 40, quase Thiago Souza empatou com um chute forte que assustou a torcida. O Nacional teve uma boa chance na falha de Marco Aurélio falha: a bola viajou dentro da área, mas acabou saindo. Os jgadores reclamaram pênalti em cima de Júnior Negão não marcado pelo árbitro Átila Carneiro Magalhães.

Logo com um minuto de jogo no segundo tempo, apreensão na torcida do Tombense: o atacante Joílson deixou o campo para ser atendido pelo médico do clube. Mas logo voltou a campo. O
Nacional, se aproveitando que o time da casa recuou, chegou com perigo aos cinco minutos com um chute que acabou saindo pela linha de fundo. Empolgado, o time comandado por Alexandre Grasseli teve a primeira mudança: Marcinho entrou no lugar de Caleb.

Mas foi o Tombense que acabou chegando com perigo. Aos sete minutos, Júnior Negão recebeu e emendou direto para o gol, mas o chute saiu ruim e a bola foi para fora. Aos 15 minutos, Eder Luis perdeu uma chance na cara do gol, desperdiçando oportunidade de ampliar o placar no momento que o Tombense estava sendo dominado pelo Nacional-MG. Um minuto depois, a resposta do time visitante. O Nacional-MG saiu rápido em contra-ataque e Marcelinho caiu na área. Ele pediu pênalti, mas o árbitro marcou falta de Marcinho no goleiro.

As duas equipes começaram a fazer alterações. Vanderson no lugar de Maranhão e Eder Luis saiu para a entrada de Thiago Azulão. Aos 22 minutos, Adeílson matou no peito e quando ia concluir foi derrubado, mas o árbitro mandou o lance seguir. Quatro minutos depois, a torcida do Tombense vaiou quando Alex entrou na vaga de Júnior Negão, autor do único gol até então.
Aos 38 minutos, uma falha do zagueiro André quase deu empate ao Nacional. Se o goleiro não estivesse bem posicionado, a equipe visitante teria empatado.

No final da partida, uma falta não marcada pelo árbitro originou uma confusão em campo, com jogadores discutindo. O jogo ficou paralisado, mas ninguém foi punido com cartão. Átila Carneiro sinalizou quatro minutos de acréscimo e faltando um minuto para o jogo acabar, Marcão recebeu vermelho, deixando o Nacional-MG com 10 em campo. Mas não houve tempo para o Tombense se aproveitar e o jogo terminou com o 1 a 0 do primeiro tempo.

Fonte: Globo Esporte