Tombense vence e garante classificação na Série D

21-09-2014 21:05

Aos 32 minutos do segundo tempo de Tombense e Luziânia, em Tombos, o Operário vencia o Goianésia com folga e ficava com uma das vagas do Grupo 6 do Campeonato Brasileiro da Série D para a fase seguinte. Um gol no Almeidão, de qualquer um dos times, significaria ocupar a última vaga do grupo. Coube a dois jogadores que saíram do banco de reserva para resolver o problema. Daniel Amorim e Joilson foram os responsáveis por marcar para o Tombense e dar os primeiros passos para garantir a vitória por 3 a 0 e a vaga do time mineiro na próxima fase da Série D. O terceiro gol foi marcado aos 49 da segunda etapa por Matheus.

Com o resultado, o time mineiro fecha a primeira fase na liderança do Grupo 6 com 18 pontos. O Luziânia, que começou a rodada na segunda colocação do grupo, continuou com os mesmos 14 pontos, ficou em terceiro lugar e fora da competição, já que o Operário venceu o Goianésia em casa.

O empate garantiria o Tombense na fase seguinte da competição. No entanto, jogando em casa, o time partiu para cima do Luziânia. Apesar da pressão, os donos da casa criavam, principalmente pelo lado esquerdo, mas não conseguiam concluir em gol. Os visitantes tentavam nos contra-ataques, mas sem efetividade. Aos 28 minutos, a pressão até resultou em bola na rede, mas Francismar estava adiantado e o gol foi anulado.

Com o passar do tempo, o Tombense diminui o ritmo, e o Luziânia tentava equilibrar as ações do jogo, chegando bem no contra-ataque. Por duas vezes, os visitantes chegaram com perigo, em uma delas, com Vaguinho que fez a jogada, cortou dois jogadores, cruzou para trás, mas a finalização foi para fora. No final da primeira etapa, o Tombense tentou no abafa, Francismar ainda teve uma chance, mas Edmar espalmou e terminou em 0 a 0.

O Tombense voltou disposto a marcar a garantir a classificação. No entanto, o time encontrava dificuldade no meio campo e o Luziânia tentava chegar no contra-ataque. Mesmo assim, os donos da casa criavam as melhores chances. Em um delas, o zagueiro Carlão do Luziânia falhou, Elvis roubou a bola e chutou forte para defesa do goleiro Edmar.

Os visitantes precisavam do resultado e o time partiu para cima. Aos 30 minutos, o Luziânia chegou com perigo, mas Darlei colocou para escanteio. Mas aos 32 minutos, depois de tanto insistir, Daniel Amorim, que substituiu Anselmo na segunda etapa, entrou de cabeça e estufou a rede de Edmar. O time da casa teve outras chances e ainda teve tempo de marcar mais dois. Aos 42 minutos bola alta na área, Edmar saiu mal e Joílson só cutucou para marcar. Já nos acréscimos, aos 49, contra-ataque mortal, bate-rebate dentro da área e Matheus fuzilou para passar a régua.

Fonte: GloboEsporte.com